注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执壶居

大道至简

 
 
 

日志

 
 

清明节逛石市  

2014-04-05 21:03:35|  分类: 赏石天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明节逛石市 - 执壶 - 执壶居
 
清明节逛石市 - 执壶 - 执壶居
        今天是清明节,昨天还是风和日丽,一早便变得雾气朦胧。网上说雾霾天属严重污染。
       中午,有事到石市办,顺带也转了转,除了三三两两来闲逛的人,大多因为做清明,冷清了许多。在停车广场上还是有几家高摊摆着。晃眼,有几颗石头还是不错的,原来,是东北老梁的摊,这老梁打从开始到石市里淘石就认识他了,玩石水平比较高,不是一般的统货,所以,价格比一般摊位要高,这颗躺着的大湾石还是吸引了我,细看,皮色老道,彷如一位闲然自得的老道,安躺在榻上;把石头立起,又似潇洒云游的布袋和尚,自然雕形,妙趣天成。和老梁闲聊,说北方也过清明节,只是没南方这么隆重,这颗大湾石是三年前收的,摊上的石头多是历年存货,因为价格不到位,也舍不得卖,只是今年收到的精品少了。其实多数石友都有此感慨,一是玩石的群体大了,二是出水的石头少了,超采和水电站建设都是影响。不少精品都收了起来,待价而沽,摆出来的也叫价不菲,许多石商开始另辟蹊径,玩起马达加阿斯加玛瑙等其他替代石种,市场也开始细分了。总之,因为有共同的爱好,石友间的话题真是说也说不完。
        等到下午回家,大雨就倾盆而下了,但愿做清明的人们也在回家的路上。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017