注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执壶居

大道至简

 
 
 

日志

 
 

赏石在民间  

2014-11-15 21:04:03|  分类: 赏石天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赏石在民间 - 执壶 - 执壶居
 
赏石在民间 - 执壶 - 执壶居
       有幸身在石都,是玩石者的幸福,因为你不经意走进一家不起眼的石店,可能就会发现一个新天地,又听到一段赏石寻石的趣事。而店家那种不轻意的淡然,并不是一种懈怠,一旦发现你是同道中人,总是乐于与你分享石市中的酸甜苦辣,这也是一种生活。
        东环花鸟市场里的这家石店老板也是个老玩家了,店里的石头来自全国各地,不拘一格。许多石头都很有玩味,期间不乏重量级的藏品。市场主要以经营花草植物为主,石店不多,不少是柳州的一些老玩家开的。因为有了象奇石城这样的专业市场,来寻宝的人并不多。酒香不怕巷子深,柳州人喜欢交流的天性,偏一些,石界里的朋友还是知道的。
        现在的柳州,从事石头交易的业者不在少数,专业的大市场在东环路一线排开的就有五个。从产地石农,农村专门从业者,到城里的高摊,小店,奇石会所,奇石博物馆。高中低档,已成为产业链条。尽管石源日少,但许多精品已被民间所藏,在各种展会中适时显山露水,刺激大家的玩石热情,平淡中不缺精彩。
       这就是赏石人的生活,在平淡中发现美,在寻找美的路上实现人生的梦。这样的生活大家都很享受!
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017