注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执壶居

大道至简

 
 
 

日志

 
 

早茶  

2013-01-02 14:35:51|  分类: 民以食为天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早茶 - 执壶 - 执壶居
 
早茶 - 执壶 - 执壶居
 
早茶 - 执壶 - 执壶居
 
早茶 - 执壶 - 执壶居
 
早茶 - 执壶 - 执壶居

         早茶是两广地区人们的挚爱,这已经作为一种饮食文化根植在老百姓的日常生活中。
       得闲时,三两伙计,亲朋好友,相约到饭店里喝茶,高兴的时候,还喝上两杯酒。北方的朋友不知道,不是说喝茶,怎么还有这么多肉食点心。 
       茶市里最早到的是老同志,一般店一开门,他们就早早找好了座位,等年轻人到的时候,大约在九、十点钟,可能已是第三波了。就像流水席,人多的可以围坐一桌,人少的还可以拼桌,各吃各的,互不干扰。
       早茶除了点上自己喜欢的一壶茶,还有各式点心,冷碟,小蒸笼和各式热粥。客人可以根据自己的喜好点,席间还有服务员推着小车,小面还加着热,热气腾腾,大家可以随时加点。此外,也有许多回头客打包外卖,把自己喜欢的茶点带回去。
       茶点以价格区分,一般分小点、中点、大点、特点等,每种规格价格是一样的,随点随上,吃多少点多少,有的饭店按位收茶位费,没有时间的限制。不少人一边喝茶一边翻着手里的报纸,很是悠闲。还有约人谈生意的,边喝边聊,生意也就谈到手了。
       在南方,喝早茶真是亲朋好友谈心交流的好选择!
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017