注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执壶居

大道至简

 
 
 

日志

 
 

喧嚣过后见浮沉  

2012-10-16 07:31:04|  分类: 赏石天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        伴随国庆中秋双节长假,柳州的奇石节着实热热闹闹地火了一把,政府引导,行业搭台,文化唱戏,百姓开颜。随着节日的尾声,本届奇石节给我们留下什么呢?
        今年,投资不菲的柳州奇石博物馆全面投入使用了,围绕它的一场赏石大戏由此拉开,布展,比赛,拍卖,文化论坛交流,各类活动穿插其间,赚足了人气和眼球。

       东环奇石城还是一如继往的火爆。几个新兴的巿场,如白云巿场,柳柴巿场也匆匆登台,人头颤动。各路石商汇集柳州,寻找着盛会里的商机。大湾石遍地都是,精品己是价格不扉;最受市场亲睐的大化石早已返销产地,卖价更高;乌江石确立了巿场地位,大众实惠中,精品价格也不甘落后;最赚人气的还是各种手珠雕件,成为主妇们的至爱。黄龙玉、戈壁石、和田玉等仍占有一时之地。巿场的多元化趋势,使赏石巿场缺少了领军主角,缺少了明星。

        可以大书特书一笔的是今年的个人赏石书籍一本接一本地闪亮登场,大有一发而不可收之势。彰显赏石文化的魅力和力量,人们在总结,在提升,也在反思。石市就在这傍徨中前进着,这种市场的多元化和趋同感是否是石市走向成熟的标志呢?


喧嚣过后见浮沉 - 执壶 - 执壶居喧嚣过后见浮沉 - 执壶 - 执壶居
 
喧嚣过后见浮沉 - 执壶 - 执壶居喧嚣过后见浮沉 - 执壶 - 执壶居
 
 
 
喧嚣过后见浮沉 - 执壶 - 执壶居喧嚣过后见浮沉 - 执壶 - 执壶居
 
喧嚣过后见浮沉 - 执壶 - 执壶居
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017