注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执壶居

大道至简

 
 
 

日志

 
 

石头是死的吗?  

2012-09-09 09:27:06|  分类: 赏石天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

石头是死的吗? - 执壶 - 执壶居

                                                                                                                                                                         (大湾石)

       刚看了《中国好声音》,选手们在场上尽情发挥,酣畅淋漓,然而节目的策划,却带有竞技色彩,同台皮尅的两人必须有一个人离开,选手们离开舞台那一刻的感言特别让我感动,唱歌能成就梦想,唱歌更能让人更加成熟,歌声之外的东西,更感人。

       奇石和歌唱本来是两件牛马不相及的事情,今天却让我联想翩翩。石头这个大自然的顽物,今天实实在在地走进了人们的家居生活,承载了许多本不属于它的东西。是什么赋予了一颗冰冷的东西以灵魂,真是造物弄人。

       生活中有许多的快乐和不如意,吃喝玩乐,人们在红尘中挣扎着,苦闷交结。但是对美好生活的向往,一刻也没有离开我们,奋斗拼搏时刻相伴。人们可能不能改变现时生活的环境,却从没有放弃追求。于是,把对生活的喜怒哀乐寄情于物表达出来。

       就像汪峰说的,你的态度决定了你对歌曲的演绎。赏石也是一样的,无所谓好坏,无所谓对错,把感悟到的好的主题表现出来,让大家共同分享,取得共鸣,你就是那位胜者,是生活中的强者。

        石不能言最关情,让石头说话,让石头表达情感,这就是赏石带给我们的启迪和快乐!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017