注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执壶居

大道至简

 
 
 

日志

 
 

周末美食之石锅鱼  

2012-08-24 21:35:25|  分类: 民以食为天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末美食之石锅鱼 - 执壶 - 执壶居
 
周末美食之石锅鱼 - 执壶 - 执壶居
 
      利用出差的间隙,慕名来到位于南宁双拥路旁的竹篱笆风味庄,一品它的风味菜。这里的就餐环境还真是不错,一种农庄的感觉,环境布置得古朴典雅。其中的一道美味至今让我留恋不已,就是这道石锅鲈鱼了。
      说到石锅让我想起几年前进藏,在林芝的八一用餐,一边品尝到美味的松茸石锅鸡,一边听当地人讲石锅出产的故事。墨脱石甚是传奇,在当地用钢刀削石,可以削石如泥,一旦离开墨脱,石头便坚似钢铁,墨脱石锅就是用当地的墨脱石做的。墨脱石是世界上稀有的天然皂石,每年仅七八两个月才能上山采制。由于制作和运输的艰辛,能得一正宗的墨脱石锅实为三生有幸。当时曾动过带只石锅回来的念头,一问价格一只要两千多元,只好作罢,后来知道景区内多为赝品,也算庆幸了。
      这道石锅鱼,配以特有的佐料,把鲈鱼的鲜嫩和特有的香味全部烹制出来,真是入口留香,回味无穷。后来受其启发,我用重庆火锅底料来烹制鲈鱼,果然别有一番风味。
 
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017