注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执壶居

大道至简

 
 
 

日志

 
 

石中三友  

2012-03-27 13:54:43|  分类: 赏石天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大湾石----石中三友 - 执壶 - 执壶居


彩陶石 
大湾石----石中三友 - 执壶 - 执壶居


 大化彩玉
大湾石----石中三友 - 执壶 - 执壶居
 偶然的组合
       近日的天气一扫前些日子的阴霾,老天终于放晴了。石市里也清爽了许多,显得次序井然。
       一年来,小大化后来居上,吸引了不少人气成为市场的新宠,常常是几大车的入场,价格还算实惠。大化石也有几摊,多是用高顶棚(微型车)拉来的,叫价都不便宜,也是市场选择的结果吧。碰到了几位相识的石友,都说收获不大。最早发现的是这颗大化彩玉石,足形工整,小巧艳丽,叫价不低啊,想想最终还是收入囊中。在另一个小石摊又被这颗小彩陶吸引住了,拾级而上的纹路给人一种登山小道的感觉。为了讲价,非要再买一颗,在一堆中相中了这颗带筋纹的大湾石。带着小收获到蔡会长处喝茶闲聊吧。把淘来的小石往熟悉的大石台上一搁,不经意的组合成就了这千亿年的相会。相映成趣!
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017