注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执壶居

大道至简

 
 
 

日志

 
 

周末美食之霸王鸡  

2012-12-29 21:43:10|  分类: 民以食为天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末美食之霸王鸡 - 执壶 - 执壶居
 
       又到周末,年底的应酬很多,大家又是总结,又是交流,都想在新年前给自己的工作有个收尾。吃,也变成了一件难事。就象当家的人一走进菜市场就不知买些什么。
       这两天忽然降温,北风也有三四级。让人懒懒的,宅在家里不想动,小朋友一日三餐都在学校,就周末有时间给他补一下。所以,周末应该是家庭聚会的少有时间了。忽然想到很久没做霸王鸡了,天气冷,正合适。
       其实,做法很简单,主要是原料的采买。到了市场,先选一只鲜活的大阉鸡,肉质脆而香,最适合火锅了。然后到海鲜档买一斤花蟹,半斤花甲螺,一斤大海虾。再就是下火锅用的若干新鲜蔬菜。到家把采买回来的肉菜洗净,切好备用,把肉菜腌制好备用。
       吃饭时,先上火锅,加水烧开,逐次放入鸡肉,花蟹,花甲螺,海虾。再下些姜葱等配料,调好味,一锅味美汤鲜的霸王鸡就做好了。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017