注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执壶居

大道至简

 
 
 

日志

 
 

大湾(对)石----一草一木皆有佛缘  

2012-12-01 21:18:31|  分类: 赏石天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大湾(对)石----一草一木皆有佛缘 - 执壶 - 执壶居
       奇石市场有对姐妹,都在摆摊卖石,姐姐较为随和,按进价给奇石分类,数量较大,常常在她的摊位里挑到自己喜欢的石头,一来二往也就熟悉了。妹妹年轻,石摊紧邻在姐姐的边上,因为好玩,常常见不着人,让姐姐看摊。不过卖的是石头却是经她一颗颗精心挑选来的,所以价格要比姐姐的贵一些,不时也能在她的摊位里“磨”得一两颗精品。
       这两颗大湾石是在姐姐摊位里挑的,本来只是捡了一颗,她说还有一颗同类的,正好得一组合,算是意外惊喜了!这两颗奇石的特点是,西瓜开片,颇似袈裟披身,很有禅意!联想卖石的两姐妹,相得益彰!品石如此,品人亦然。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017