注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执壶居

大道至简

 
 
 

日志

 
 

大湾石的“天下”不远了  

2012-11-14 12:16:45|  分类: 赏石天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚听刘老师喊了一夜狼来了(详见<石市真的“狼”来了!!!—主编走进大化 > http://tgyy70.blog.163.com/blog/static/921431072012101305650655/),一趟大化寻石之旅,让我们的主编大大感慨了一番,大化石的资源在“枯竭”中。    

       这次奇石节,我也在找寻谁将是下一个石市里的主角呢?当大化石身价昂贵,当黄龙玉一飞冲天,当戈壁石因为卖价不起而悄然退出,只剩下这市场里一摊一摊的大湾石了。不就是它吗?——大湾石,在石贵如金的今天,玩石人还可以找寻到乐趣的,舍它其谁?

       曾经有位玩石前辈说过一句话,玩懂了大湾石,你就能体验到赏玩其它石种的方法和特点。大湾石堪称石界里的小百科。 每个玩石的人都有玩小到大,由大转小的过程,石不在大小,关键还是看玩石的心态和定位。

        恍如北京王府井里叫卖的大碗茶,迷茫时,把玩一下手中的大湾石,也是一种情趣!

大湾石的天下不远了 - 执壶 - 执壶居

 

大湾石的天下不远了 - 执壶 - 执壶居

 

大湾石的天下不远了 - 执壶 - 执壶居

 

大湾石的天下不远了 - 执壶 - 执壶居

 

大湾石的天下不远了 - 执壶 - 执壶居

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017