注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执壶居

大道至简

 
 
 

日志

 
 

半日闲  

2011-09-12 09:31:23|  分类: 赏石天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半日闲 - 执壶 - 执壶居
 
半日闲 - 执壶 - 执壶居

 乳鸭池塘水浅深,

熟梅天气半晴阴。

东园载酒西园醉,

摘尽枇杷一树金。

 

  我不知道为什么被这块不起眼的小石头打动,于是乎看了一眼,隔几天后又忍不住把它从石店里请到了案台。

  石店是个老太太开的,说她老其实也就五十来岁,只是满头花发。她的店设在奇石城里的一个角落,和其他石店相比太普通不过了.店里以小石头为主,都是自己一颗颗亲手从石摊上挑选的,种类繁多,不拘一格.据说老太太一退休就和师傅玩起石头来,以石养石,自得其乐.可惜几年前师傅已经不在了,店面由她一个人打理.最值称道的是小石的配座都是老太太根据石形和意境自个动手做的,标价也很公道.几次探访都见她在店前的木工桌前埋头做着座子,很执着,让人感叹玩石天地,真是巾帼不让须眉!

  玩石,不分大小,不分先后,不论贵贱,但求拥有一颗爱石之心.在赏石的世界里,只要善于发现,你一定能寻找到自己的一方乐土.

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017